欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

接旗!中国马铃薯大会正式进入“榆林时间”

发布日期:2020-09-29 23:00
0

9月27日下午,在甘肃省定西市举办的2020年第22届中国马铃薯大会闭幕式上,中国作物学会马铃薯专业委员会会长金黎平为榆林市授旗,副市长马秀岚代表榆林接旗并发言。

中国作物学会马铃薯专业委员会会长金黎平为我市授旗

会议决定,第23届中国马铃薯大会于2021年7月下旬在榆林市举办,主题为“马铃薯产业与绿色发展”。届时农业农村部、各省市县农业农村部门相关领导、马铃薯界顶级专家和企业负责人等将齐聚榆林,共话马铃薯产业绿色发展。

早在2009年,我市已经成功承办了第11届中国马铃薯大会。2021年承办第23届中国马铃薯大会,将为我市马铃薯产业迎来重大发展机遇,对推进产业提质增效,实现绿色化、标准化、规模化、品牌化发展具有重要意义。

中国马铃薯大会的前身是中国作物学会马铃薯专业委员会年会暨学术研讨会,从1996年开始举办第一次会议,此后每年一届。自2006年长沙会议时起,更名为“中国马铃薯大会”。会议由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,马铃薯主产区政府或农业农村主管部门承办。大会搭建起了学术和信息交流平台,大力推动了我国马铃薯产业的持续健康发展。

本文来源:榆林市农业农村局编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载