欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >传媒风采 >正文

榆林传媒中心职工同吃国庆面共祝祖国好

发布日期:2020-09-28 16:37
0

杂面、白面、菠菜面、杂酱、羊肉、西红柿鸡蛋……9月28日上午,榆林传媒中心职工在单位食堂吃了一顿特殊的午餐,百人同食“国庆面”,以这种方式为祖国母亲庆生。

一大早,工作人员就开始准备,食堂二楼醒目位置挂着“同吃国庆面·共祝祖国好”的横幅,每个餐桌上都摆放一面小小的五星红旗,各种特色面条和臊子早已备好,白的、绿的、黄的,让人垂涎欲滴。上午11点,吃面活动正式开始,大家吃着“国庆面”,聊着新生活,场面十分温馨热闹。

在中国文化中,吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意。在生日这天,吃上一碗热气腾腾的面条,是中国人的一项习俗,因为面条又“瘦”又长,被寄予“长寿”的好彩头。榆林传媒中心举行吃“国庆面”的活动,也是为了表达对祖国母亲的美好祝愿。

记者马蕊 摄影李华 马蕊

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载