欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

涉案500多万元! 绥德警方打掉一电信诈骗犯罪“洗钱”团伙

发布日期:2020-09-22 23:17
0

9月17日,经过数日连续奋战,绥德警方辗转千里成功打掉一个为电信诈骗犯罪“洗钱”的团伙,抓获团伙成员6人,涉案20余起,现场扣押涉案银行卡100余张,作案手机10部,初步查明涉案金额超过500余万元。

2020年6月4日,绥德警方接受害人郝女士报警称,自己在一虚假交易平台被骗25万余元。接警后,绥德警方立即形成专案开展侦破工作,经缜密侦查,通过对涉案账户的分析研判,发现受害人被骗资金在安徽省蒙城县一带经多人的账户进行流转。民警立即锁定该犯罪团伙的活动轨迹,远赴安徽省蒙城县,克服重重困难,在当地公安机关的配合下,于9月17日成功将犯罪团伙赵某等六人抓获。

经讯问,该团伙6人均对其利用自己的银行卡帮助电信网络诈骗犯罪分子支取、转移诈骗资金并从中获利的犯罪事实供认不讳。

目前,该犯罪团伙6人因涉嫌为电信诈骗犯罪“洗钱”依法被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

本文来源:绥德公安编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载