欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >绥德县 >正文

抓了!2人!绥德公安再破跨省系列砸车玻璃盗窃案

发布日期:2020-09-22 15:36
0

2020年9月5日,绥德警方接连接到10余起车玻璃被砸,车内的现金及贵重物品被盗案件,这是偶然还是巧合?是谁犯案又侥幸逃脱?

绥德警方接到数十人报警称自己的车玻璃被砸,车内财物被盗。接到报案后,绥德县公安局党委高度重视,迅速组织警力成立专案组,全力侦破此类案件。

经过对案发现场及时、全面的细致勘查,再结合受害人的详细谈话,充分了解案件经过后。专案组民警深入研判盗窃案犯案人员活动轨迹,发现这连续十余起的砸车玻璃盗窃作案手法相似,并非偶然的巧合,参与盗窃的极有可能为同一批人。并且是流窜作案,在每个地方作案后都不停留。随后,民警围绕嫌疑人的体貌特征和出行信息展开侦查,嫌疑人的轮廓在民警的脑海中逐渐清晰。

9月14日至15日,绥德警方经过大量侦查,成功锁定犯罪嫌疑人王某某和张某的活动轨迹,并与2人展开了激烈的“追踪战”。9月16日晚,绥德警方经过坚持不懈,穷追不舍,连夜驱车辗转山西运城、河南三门峡、洛阳等地,最终在洛阳警方的协助下,成功将王某某、张某二人抓捕归案。

2020年9月17日凌晨3时,绥德县公安局楼前的警车呼啸而至,警灯长鸣,刑侦大队民警不远千里,将系列砸车案盗窃案2名犯罪嫌疑人从省外押解回绥,就此绥德警方再破跨省系列砸车玻璃盗窃案。

经讯问,王某某、张某二人对其在多地实施系列砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

本文来源:绥德公安编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载