欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >绥德县 >正文

绥德开展月嫂能力提升暨学习交流活动

发布日期:2020-09-17 21:48
0

9月16至17日,绥德县70多名月嫂在该县董琴家政月嫂服务中心开展了绥德月嫂能力提升暨学习交流活动,为进一步提升月嫂们的职业水平和服务能力打好基础。

50

51

活动期间,刘继霞、白鸽、苗惠珍等金牌月嫂结合自身的从业经历作了如何与客户沟通交流、如何护理婴幼儿、如何调理产妇身体等方面的经验交流。月嫂培训基地负责人董琴与月嫂们还通过一问一答互动交流等方式为月嫂们答疑解惑。现场气氛活跃,很多月嫂表示希望能多参加此类交流活动,便于更好地提升技能服务社会。

49

据了解,2016年以来,绥德县通过积极争取资金,改善家政月嫂培训中心的硬件设施,并多次邀请专业培训讲师为学员们授课。截至目前,培训家政月嫂21期,共计2700余人,其中在册贫困户1137人。向榆林、西安、北京、上海等地输送月嫂1800多人次。涌现出李彩琴、高彦红、刘继霞等20多名优秀金牌月嫂,金牌月嫂的薪资每月可达1万元左右,培训中心墙上摆满了用户们送的锦旗。很多月嫂不光实现了脱贫,还办起了家政服务公司。2018年,绥德县家政月嫂培训中心获得全国妇联授予的“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

见习记者耿永飞报道 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载