欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木:法制进校园 安全伴我行

发布日期:2020-09-17 10:30
8

为进一步预防辖区校园安全事故的发生,提高学生的法制意识,9月16日,神木市公安局法制大队联合人民路派出所深入神木第四小学开展了法制教育实践活动,为学生们上了一场印象深刻的法制教育课。

微信截图_20200917095753

微信图片_20200917111818

活动现场,民警根据中小学生法制意识薄弱的特点,从预防青少年违法犯罪、防止不法侵害,以及如何远离社会不良因素伤害、保护自身安全等方面,结合法律法规和近期校园安全事故真实案例,为学生们讲解应对不法侵害措施,教育学生们要从点滴小事做起,校内校外都要养成良好的行为习惯,遵守“学生日常行为规范”。民警以通俗易懂的语言向学生们讲解法制知识,并与同学们互动交流法律知识,现场气氛活跃。

微信截图_20200917095724

微信图片_20200917111824

通过此次法制宣传活动,不仅增强了师生的法制意识和自我防范能力,同时也为学生们守法、用法,如何用法维护自身的合法权益创造了良好的法制环境。

记者宋艳霞摄影报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载