欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

榆林市教育局 榆林市慈善协会联合资助我市280名优秀贫困大学新生

发布日期:2020-09-17 09:45
0

9月11日上午,由榆林市教育局、榆林市慈善协会联合召开的“2020年资助优秀贫困大学新生仪式”在榆林石油宾馆隆重举行。榆林市慈善协会终身荣誉会长赵兴国、会长刘洪,市人民政府副秘书长张耀明,市委宣传部四级调研员曹海峰,市教育局四级调研员李向春,市民政局副局长张会堂,市慈善协会监事会监事长乔乃章、副会长庞瑶,以及捐资单位、个人,受助的优秀贫困大学新生、部分家长和新闻媒体记者朋友,共计约350人参加了本次仪式。仪式由市慈善协会副会长兼秘书长钟开有主持。

1

市慈善协会终身荣誉会长赵兴国向受资助学生颁发资助证书并合影

2

市慈善协会会长向爱心企业、爱心人士颁发感谢牌和捐赠证书

资助仪式上,市慈善协会副会长庞瑶宣读了《2020年资助优秀贫困大学新生的决定》;各捐资单位和个人向受助学生颁发了资助证书;市慈善协会会长刘洪向捐资单位、捐资人颁发了捐赠证书和感谢牌;捐资方代表、受助学生代表和家长代表进行了发言;受助学生进行集体宣誓;市慈善协会会长刘洪作了总结讲话。

3

受助学生宣誓

此次活动,市教育局出资20万元,市慈善协会出资20万元,以及市慈善协会动员的多家爱心单位及个人共募集善款145万元。这些爱心单位及个人分别为:榆林市星元医院、陕西恒丰集团、榆林通达路桥建设集团有限公司、榆林市天丰昌医教科技有限公司、榆林市横山区社会福利总公司、榆和饭店、榆林市中小企业融资担保有限责任公司、榆林高新医院、榆林时代物资有限公司、榆林市中业建设工程有限公司、山东济宁脉管炎医院原院长张兴惠、榆林市委党校退休教授胡守奋、西安林日商贸有限公司业务经理张梦杰、榆林中学、榆林高新中学、榆林市第十中学、榆林实验中学,以及榆林中大医院,除捐款外还为每名受助学生提供价值550元的体检服务,总价值15.4万元;榆林旭永眼科医院为受助学生中有需要的学生每人免费验配一副价值500元的有框眼镜,总价值13万元,并为做近视手术的5名学生各减3000元手术费;榆林泰裕油气有限公司总经理谢安泰捐资40万元,为家乡的10名贫困大学新生每人每年发放资助金1万元,连续资助4年,由榆林市慈善协会、榆阳区慈善协会联合实施。

4

市教育局四级调研员李向春向受资助学生颁发资助证书并合影

6

陕西恒丰集团董事长杨万利向受资助学生颁发资助证书并合影

资助优秀贫困大学新生项目是榆林市慈善协会坚持22年的品牌项目。截至目前,累计筹集助学资金2134万元,资助大学新生4770人。今年该项目呈现了四大亮点:一是网络募捐数量大,今年网捐总额达60多万元;二是资助学生人数多,创22年来历史新高;三是参加扶贫助学的单位、企业、爱心人士多,共达21家,也创历史新高;四是助学内容更加丰富,有旭永眼科医院为受助学生免费验配眼镜,榆林中大医院为受助学生提供体检服务。

在今年国家脱贫攻坚全面胜利的收官之际,开展慈善助学是助力脱贫攻坚的得力活动,也是贫困家庭稳定脱贫、高质量脱贫的重要路径。在受新冠肺炎疫情影响的情况下,还能够开展这样规模的资助活动,实属不易,这充分体现了党委政府、社会各界爱心单位和爱心人士对青年学子健康成长的高度重视和深切关爱。最后,刘洪会长希望每位学子们能够心怀感恩、饮水思源,将来做一个慈善传承人,做新时代的创新者,努力成为一个有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

7

2020年资助榆林优秀贫困大学新生捐资单位及个人

微信截图_20200917094229

微信截图_20200917094258

微信截图_20200917094308

微信截图_20200917094318

通讯员 王丽娜

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载