欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >清涧县 >正文

康焕:“塬上清涧”代言人,电商扶贫奔小康

发布日期:2020-09-17 01:08
0

康焕,是清涧县冯家沟村一个地地道道的农村小姑娘,年仅24岁的她,通过自己的努力,用实际行动谱写了一篇精彩的脱贫致富奔小康故事,年纪轻轻的她,现在已成为当地知名企业“塬上清涧”的形象代言人、清涧县精准脱贫农特好产品示范店的负责人,清涧县电子商务协会的党支部书记、折家坪镇冯家沟村党支部书记。

2014年以前,康焕的生活却还是另外一番光景,由于高考成绩不理想,加之母亲患有严重的糖尿病,父亲也因为腰椎间盘突出无法干重活,家里的收入没办法供她上学,父母便一度劝她退学。她自己也感受到了前途的迷茫,于是在别人享受高中毕业时光的时候选择了外出打工。

40

2014年,康焕如愿以偿进入了大学校园,在一次偶然的机会下,她接触到了电商,从小在农村长大的她,尝试着将农村老家的特色农产品、特色小吃通过网店进行销售。不仅赚足了自己的学费,而且还能将剩余的钱寄给家里用于日常开销,大学的这段兼职经历,也为她毕业后回乡创业埋下了种子。毕业后,康焕放弃了舒适的工作环境,回到陕北这片热土,考入了清涧县爱塬上农业专业合作社联合社,负责 “塬上清涧”公共品牌运营和营销。

41

清涧县副县长刘世政告诉记者:“当时的‘塬上清涧’每天访问量还不到千人次,为了尽快让‘塬上清涧’步入正轨,她经常通宵熬夜,加班加点,利用自己的电销经验,在美工设计、方案策划、销售渠道、营销策略等多方面进行完善。短短一年的时间,‘塬上清涧’每天点击量就达到了17万人次,平台收入从每年15万元,增长到200万元,她个人也开始担任品牌的形象代言人,通过文字图片、微视频等方式进行宣传推广,成功让联合社焕发了生机。”

42

康焕用她的努力,换得了大家的一致认可,2018年,她被大家高票选举为清涧县电子商务协会的党支部书记、折家坪镇冯家沟村党支部书记。冯家沟村跟别的村子一样,年轻人都外出务工,为了进一步帮助村民增收,她筹措资金帮助村里建成了9座蔬菜大棚,建成500多亩的核桃基地、100多亩的金银花种植基地以及200多亩的桑树园,同时利用自己的电商平台解决销路。每当谈起她来,都对她赞不绝口。

43

记者 叶常春

本文来源:榆林TV编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载