欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区入选中国城区高质量发展百强

发布日期:2020-09-17 00:04
0

近日,由工信部下属的赛迪顾问城市经济研究中心编制的《2020年中国城区高质量发展白皮书》在北京发布。在2020年中国城区高质量发展水平百强榜中,我市榆阳区入选中国城区高质量发展百强,排名第85位;陕西还有西安市雁塔区、未央区、碑林区入选。

今年以来,榆阳区落实“六稳六保”措施,强化“破难查漏”举措,上半年全区实现地区生产总值447亿元,增速8.4%;实现规模以上工业总产值387亿元,增长11.8%;完成固定资产投资162亿元,增长15.2%。各项主要经济指标稳中有进,成为全市乃至全省发展态势最好的县区之一。

城区是引领城市集聚增长和高质量发展的主引擎,百强城区更是在城市高质量发展中起到引领作用。此次榜单从经济实力、内生动力、消费活力和区域能级4个维度对全国城区高质量发展水平进行评价。白皮书显示,百强区综合实力突出,2019年百强区仅用全国0.6%的国土面积和7.6%的人口,创造了全国16.8%的生产总值,经济资源在城市主城区集聚态势明显。

本报记者马龙报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载