欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县第三届红枣旅游文化节开幕

发布日期:2020-09-16 22:59
0

9月16日,2020年中国农民丰收节暨佳县第三届红枣旅游文化节在该县东方红大剧院开幕。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯,市人大常委会副主任杨怀智,副市长王华胜,市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席开幕仪式。

本次红枣旅游文化节系消费扶贫月系列活动之一,以“丰收葭州、景美枣甜、助力脱贫”为主题,通过举办红枣采摘体验、东方红大讲堂、消费扶贫推介会等活动,全面展示佳县丰富的农特产品、独特的旅游资源和厚重的文化底蕴,着力打造“旅游+扶贫+生态农业”新业态,做大做强红枣及文化旅游产业。

据介绍,佳县是全国红枣五大产区之一,现有红枣栽植面积82万亩,其中有机红枣产地认证面积30万亩。近年来,佳县全面实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,建设中国优质有机红枣产业基地,红枣产业已成为农民脱贫致富的支柱产业,“红枣羊”“红枣酒”“红枣醋”等红枣系列特色品牌不断壮大。

本报记者陈静仁报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载