欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德革命纪念馆开工建设 戴征社出席开工奠基仪式并宣布开工

发布日期:2020-09-16 16:47
0

9月16日上午,绥德革命纪念馆开工奠基仪式在绥德举行,这标志着绥德加快“一馆五址”(绥德革命历史纪念馆,绥德师范旧址、郝家桥革命旧址、中共绥德地委旧址、西北局及义合会议旧址)建设,在打造全国红色教育基地上迈出了新步伐。

市委书记戴征社出席开工奠基仪式并宣布开工,市委常委、组织部部长张启东致辞,市领导李永奇、杨东明等参加活动。

绥德革命纪念馆是绥德“十三五”重点建设项目,也是全县“一馆五址”红色基地总体布局中的重要组成部分。项目位于绥德县名州镇北门滩原市公路局绥德乳化沥青厂地块内,南临绥德师范学校、宣传文化中心、李子洲干部学院,东临转战陕北“毛泽东由此向东”无定河名桥龙凤桥和黄土风情龙湾生态公园,占地面积12751平方米,总建筑面积7950平方米,计划投资1.2亿元,力争2021年10月1日建成投运。作为全市首座大型综合性历史性纪念场馆,该馆主要由主展厅、中央大厅和专项展览室、陈列室、室外展场等部分组成,展陈面积3500平方米,将按照历史发展脉络,采取集中展陈的方式,以1919年“五四”运动到1949年10月1日开国大典为时间界限,全面系统地展示中国共产党艰难曲折、波澜壮阔的革命奋斗历程,同时将以党在榆林、特别是绥德的革命史实为主轴,重点展示和传承老一辈无产阶级革命家对党忠诚、求真务实、敢于担当的政治品格、为民情怀;馆内还将预留500平方米培训教育专用面积,可接待700人参观学习。

绥德是革命老区,在抗日战争时期和解放战争时期都有十分重要的地位,全县有红色革命遗址31处所,是榆林地区红色资源最丰富、最集中、最有代表性的地方。建设绥德革命纪念馆是我市传承红色基因、深化党性教育的具体实践,对推动榆林南部六县挖掘和整合红色资源,发展以红色旅游产业为牵引的县域经济具有重要的现实意义。

记者李狮报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载