欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

北影新生报到:夏梦、周奇谈入学感想

发布日期:2020-09-16 09:51
0

9月14日,北京电影学院迎来2020级新生。而在疫情防控常态化的大背景下,今年的新生报到也有不少特殊之处。

图注:新生报到首日的北京电影学院。郎佳慧 摄

按照校方此前发布的通知,14日,北影表演学院、美术学院、管理学院和动画学院的新生前来报到。

记者注意到,北影此前发布的入学须知中明确要求,按北京市防疫要求,在新生报到期间家长原则上不入校。

同时,除了录取通知书原件和身份证原件外,疫情低风险地区新生须持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明进校报到;疫情中风险地区新生须进京后集中或单独隔离观察14天,接触隔离观察后,持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明进校报到;疫情高风险地区新生暂不报到。

此外,入学须知还明确,按北京市高校疫情防控要求,学生入校后将实行相对封闭式管理,非必要不离校,如有特殊情况需向所在院系提出申请。

14日,记者在北京电影学院校门外看到,校门口一早已有不少志愿者和保安维持秩序。

由于今年新生报到不允许家长进入校园,校方还专门配备了“爱心小推车”帮助新生运送行李,并由志愿者引导入校报到。

在今年艺考中获中传、北影、上戏表演专业第一,中戏表演专业第五的夏梦,当日也现身校园。

夏梦接受采访。中新网记者 宋宇晟 摄

接受采访时,夏梦谦虚地说,自己称不上“学霸”,“只是运气比较好”。“可能线上考试准备得比较好,发挥比较好。”她告诉记者,目前对大学生活还没有太多规划,主要还是好好学习,认真做好一名大学生。

周奇现身北京电影学院报到。

此外,在电视剧《小欢喜》中和黄磊、海清饰演一家人的周奇当日下午也现身校园报到,如今三人已成为北影校友。在接受采访时,周奇笑说,想对海清说,“妈,我来了。”

谈及未来的大学生活,他表示,按照学校要求,开学后大部分时间会在学校内,自己将利用这段时间进行一些创作。(记者 宋宇晟)

本文来源: 中国新闻网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载