欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

横山区油罐车自燃情况危急 横采消防员及时灭火

发布日期:2020-09-14 16:25
0

“要不是你们第一时间赶来救火,说不定会惹出什么大麻烦!”近日 ,驾驶人麻某双手捧着一面“危难救命神、人民消防队”字样的锦旗,送到横山采油厂消防中队队长李国樑手中,以感谢他们的及时救援。

8月23日凌晨2点,麻某驾驶的油罐车在307国道石湾路段发生自燃,情况十分紧急。横山采油厂消防中队接到横山公安分局石湾派出所的救援电话后,出动消防战斗员11名、2台8吨水罐车,火速赶往事发地点。

到达现场后,队长李国樑了解到该油罐车内装化工原料轻质油,危险系数较大。他一边立即组织开展救援,一边与当地民警立即对事发路段实施管制,在远距离路段分流、劝导途径车辆择路绕行。同时,联系附近村委负责人紧急疏散周边村民。经过近2个小时紧张奋战,熊熊火势终于被扑灭。在对油罐车进行全面检查确保无安全隐患后,消防队员们才返回单位。

通讯员惠靖茹报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载