欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“华为—榆林中国能源大数据中心”云业务正式上线

发布日期:2020-09-11 00:30
234

第十五届榆林国际煤博会期间,9月10日,由市委网信办、市招商服务中心、华为技术有限公司、榆林智慧社会运营有限公司等联合举办的“华为中国生态之行2020·智慧能源榆林峰会”举行。会上,榆林智慧社会运营有限公司相关负责人介绍了“华为—榆林中国能源大数据中心”基本情况,并举行了“华为—榆林中国能源大数据中心”云业务上线和上云签约仪式。

会议指出,“华为—榆林中国能源大数据中心”的正式上线运营,不仅是榆林在能源产业数字化、高质量发展领域上迈出的关键一步,更标志着榆林能源行业正式进入云时代。下一步,华为公司将充分发挥在云计算、大数据、5G等方面的技术优势,协助榆林市人民政府积极推动智慧社会、数字榆林的建设,共享数字化转型成果,促进产业和技术的融合,为榆林高质量发展提供助力。

会议要求,全市各县市区、各有关部门要全面加大支持保障力度,推动各能源领域加快“上云”步伐,确保我市尽快实现“汇聚数据、落地生态”的战略目标,把能源大数据产业打造为支撑榆林未来发展新的主导产业,力争将榆林打造成为全国乃至全球的重要“能源数谷”。

市委常委、常务副市长李博,华为陕西政企业务总经理付岩出席论坛并致辞。华为中国政企矿业有色系统部首席专家王希政、华为智慧园区业务部高级专家余树鹏分别以“新ICT,助力矿山迈上智能新时代”“安全 绿色 高效,定义化工园区新标准”为题作了主题演讲。

记者闫景报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载