欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

定边两“网红”直播间PK传播淫秽信息 被依法行政拘留

发布日期:2020-09-02 16:58
0

微信图片_20200902160439.jpg

8月30日,榆林市定边县公安局网安中队民警在网络巡查中发现,某直播平台网红“六哥”和“陕西爱娥”在直播过程中,使用本地方言发布低俗、淫秽言词,造成恶劣的社会影响。发现该警情后,网安民警立即开展调查取证、落地核查工作,并成功抓获违法人员李某某、丁某某。

经查,违法人员李某某、丁某某为了牟取不法利益、吸收人气,在直播PK的过程中发布低俗、淫秽言辞,从事网络违法犯罪活动。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条之规定,对违法嫌疑人李某某、丁某某予以行政拘留。

下一步,定边县公安局将进一步加大对网络直播平台的监督管理,积极开展网络直播平台备案工作。在此,定边公安提醒广大网友:网络不是法外之地,对各类网络违法犯罪公安机关将严惩不贷。希望广大网友及网络直播平台合法合规使用网络资源,遵纪守法,共同营造风清气正的网络空间。

通讯员辛建翔

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载