欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

江苏开通首条跨省低空通勤航线

发布日期:2020-08-27 17:17
0

新华社南京8月27日电(记者杨绍功)记者从江苏省交通运输厅获悉,26日上午,随着一架“大棕熊”10座固定翼飞机从镇江大路通用机场起飞,江苏首条跨省低空通勤航线“镇江-千岛湖”航线正式开通运营。

当日11时36分,参加首航的乘客从镇江大路通用机场起飞,于13时06分平安抵达浙江建德千岛湖机场。航程历时1个半小时,比公路出行节省约4个小时。航线采用的“大棕熊”(Kodiak 100)飞机最高飞行速度330公里/小时,续航里程3300公里。

该航线航班由江苏润扬通用航空有限公司执飞,计划每周一、三、五9点半从镇江起飞,当天15点从千岛湖返回。目前,机票已经开始网上销售。

在运营航线的同时,镇江大路通用机场还将建成江苏首个A类飞行服务站,为江苏沿江城市提供通用航空的飞行计划、地空通信、通航情报、低空气象、告警与协助救援等服务,保障通用航空安全。

江苏省交通运输厅有关负责人表示,江苏跨省短途通勤首航和飞行服务站建设具有里程碑意义,标志着全省立体交通网络的不断完善,有望为江苏乃至长三角地区空中短途通勤积累经验并开展示范引领。

本文来源:新华网 编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载