欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省委副书记、代省长赵一德到榆林市调研

发布日期:2020-08-23 22:16
143

加快能源化工产业高端化、集群化发展,全力推进高端能源化工基地建设,不断提高经济发展的质量和效益。全力以赴抓好黄河流域生态保护和高质量发展,坚持不懈开展退耕还林还草,持续推进荒漠化、水土流失综合治理,不断改善流域生态,推动生态环境质量持续好转。

8月21至22日,省委副书记、代省长赵一德到榆林市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,加快能源化工产业高端化、集群化发展,全力推进高端能源化工基地建设,不断提高经济发展的质量和效益。省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社一同调研。

赵一德先后来到中石油80万吨/年乙烷制乙烯、中煤陕西榆林甲醇系列深加工及综合利用、未来能源100万吨/年煤间接液化等项目现场,详细了解生产工艺、产品销售和环保措施落实等情况。他强调,要在稳定煤油气产能、保能源安全的同时,全力推进能源资源精深加工、深度转化,强化电力外送通道建设,运用5G、人工智能等技术推动能源化工产业加速向数字化、网络化、智能化发展,积极创建能源革命创新示范区,不断加快转型持续发展步伐。要深入推进供给侧结构性改革,切实抓好安全生产,以市场化、法治化手段坚决淘汰过剩落后产能,为优质产能释放腾出环境容量和生产要素。

赵一德十分关注榆林生态环境保护工作,专程到榆溪河生态长廊、榆林林业展览馆,详细了解河流综合治理、造林治沙和生态修复工作。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力以赴抓好黄河流域生态保护和高质量发展,坚持不懈开展退耕还林还草,持续推进荒漠化、水土流失综合治理,不断改善流域生态,推动生态环境质量持续好转。要持之以恒推进绿色发展,进一步优化国土空间开发格局,抓好水资源节约集约利用,大力发展清洁生产,努力实现生态环境高水平保护和经济高质量发展。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和榆林市政府主要负责同志参加活动。 

本文来源:陕西日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载