欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

张家峁矿业公司生产准备队“亲情”嘱安全 “漫画”说安全

发布日期:2020-08-14 16:15
0

近日,张家峁矿业公司生产准备队以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展了一系列安全趣味活动,唱响“安全发展”主旋律,推进各项安全措施的落实。

“亲情”嘱安全

该队利用微信公众号、抖音号向职工家属征集“亲情”嘱安全小视频,通过征集安全嘱托,延伸安全防线,发挥家属职工安全提醒“半边天”的作用。自活动开展以来,该队已收到职工家属自己录制的安全嘱托小视频26段,视频中的一字一句都发自肺腑、感人至深。为让每一名职工家属的叮嘱传递到亲人的心中,该队还利用该队微信公众号、抖音账号等平台,以及班前会、班后会等时间播放,让职工利用碎片化时间,聆听亲人嘱托,筑牢安全防线。

“漫画”说安全

“人都是生了病才知道健康重要,人都是出了事故才知道安全重要。”“事故猛于虎,安全重于山。”为了配合宣传教育活动开展,该队展出了16余幅安全漫画,集教育性、警示性和艺术性于一体,风趣幽默,寓意深刻,受到职工喜欢。

“演练”保平安

该队邀请救护大队工作人员以理论知识与实际操作相结合的方式,通过真实案例,讲解了遇到突发紧急情况时,黄金“4分钟”该如何正确呼救,怎样实施心肺复苏、人工呼吸、创伤救护等一系列急救互救措施。广大职工纷纷表示,通过培训了解了应急救护知识,掌握了基本急救技能,进一步提高了应对突发事件的能力。

通讯员郑旭春报道

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载