欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

扶贫电影《双水村里枣花香》在榆首映

发布日期:2020-08-02 20:24
0

8月2日,扶贫题材电影《双水村里枣花香》在榆林万达影院举行首映式。

微信截图_20200802201548

《双水村里枣花香》以榆林市清涧县为主场景,将清涧县众多优秀第一书记在扶贫中遇到的实际问题具像化到主角“刘波”身上,讲述了他如何顶住压力、扛住误解,通过不厌其烦的想方法、找出路、跑项目,帮助因残致贫的平平、因病致贫的老李、留守儿童小枣花、内生动力不足的懒汉二狗、缺劳力的大娘等困难群众走出困境的生动故事。同时,影片融入榆林地区的历史传统、地域文化,集中展示了陕北民歌、陕北说书、清涧道情等民俗文化,重点突出了清涧县红枣、散养黑毛土猪等主导产业,描绘了一幅在“枣乡”大地上兴产业、谋发展、促脱贫的动人画卷。

微信截图_20200802201511

据了解,电影由深圳市熙和文化传媒公司与市委宣传部和清涧县委、县政府共同协作拍摄,于2019年6月10日在清涧开机,历时21天顺利“杀青”。此后,电影还将在中央电视台电影频道播出。

记者 白潇报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载