欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

大唐西王寨煤电一体化项目获批,即将在府谷开建!

发布日期:2020-08-01 01:43
0

7月28日,省发改委正式核准大唐陕西西王寨煤电一体化电厂项目。截至目前,该项目前期准备工作已基本就绪,整体建设工作即将启动。

27

大唐陕西西王寨煤电一体化项目位于府谷县皇甫川工业园区,规划建设2×660兆瓦+2×1000兆瓦大型外送坑口发电机组。其中一期建设规模为2×660MW超超临界燃煤发电机组,配套建设年产600万吨/年西王寨煤矿及洗煤厂。

28

据了解,该项目是由大唐陕西发电有限公司控股、府谷能源开发有限公司参股、府谷县15家民营企业合资参与的煤电一体化项目,系陕北—湖北武汉±800千伏输电工程的电源点之一。该项目的建设,可有效促进更大范围内的资源优化配置,在促进府谷乃至全市转型升级高质量发展、推进陕北能源化工基地建设、保障湖北用电负荷增长需求等方面均具有重要意义。

通讯员 王雨苗 高江华

本文来源:榆林日报微信公众号编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载