欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

大连:对高风险地区重点人群开展第二次核酸采样

发布日期:2020-07-31 16:12
0

新华社大连7月30日电(记者蔡拥军、崔师豪)大连市卫生健康委副主任赵连30日表示,大连从即日起将对高风险地区的重点人群开展第二次核酸采样工作,进一步兜住疫情防控网底,坚决阻断传播渠道。

赵连说,截至7月29日24时,大连市已累计出动医护人员21999人,累计设置采样点4297个,累计完成采样409万份,大规模人群筛查工作已经进入收尾阶段,预计30日将全部完成主城区的核酸采样工作,并从31日起将检测重心向普兰店区、瓦房店市、庄河市等北部地区转移。

7月29日0时至24时,大连市新增本土确诊病例5例,累计确诊病例57例,所有病例均在大连市第六人民医院集中隔离治疗和观察,目前病情稳定。

大连理工大学29日发布通知,原定8月8日、8月9日本科生返校报到,8月10日开始2019-2020学年第三学期的教学活动,均因疫情推迟,开学及返校时间根据疫情情况而定。通知同时要求,在校研究生不得离校,“在连不在校住宿”的研究生禁止进入校园,未返校的研究生在没有接到学校正式通知前,不得返校。

目前正值大中小学生暑假,大连市各学校继续实施校园封闭式管理,幼儿园入园、校外培训机构线下培训被暂停。大连市教育局局长赵阳30日说,全市1322所幼儿园已于7月24日暂停幼儿入园,2046所校外培训机构已于7月23日暂停线下培训,中考阅卷实行封闭管理。

本文来源:新华网 编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载