欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

自然资源部调研组来榆调研黄河流域生态环境保护修复治理工作

发布日期:2020-07-31 01:28
0

7月28日,自然资源部修复司副司长王磊带领中科院生态研究中心、地调局中国地质环境监测院相关负责人一行来榆,就黄河流域生态环境保护和修复治理工作开展调研。

调研组先后来到榆阳区麻黄梁镇丘陵沟壑区、神树畔煤矿采煤沉陷区,实地查看区域生态环境保护现状,听取国家重点生态保护修复资金申报项目情况、矿区地质环境保护修复和土地复垦工作、榆阳区南部山区丘陵沟壑区生态提升工程等生态修复项目内容及下一步重要区域生态系统保护和修复计划的报告。

调研组对我市黄河流域生态保护和修复工作给予充分肯定,强调要提高政治站位,深刻认识开展黄河流域生态环境保护和修复治理的重大意义,严格项目定位和范围,突出工作重点和方向,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展。要统筹山水林田湖草一体化保护修复,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,确保体现工程治理的整体性、系统性和科学性。要因地制宜开展生态保护修复,科学构建符合本地的生态系统,推动形成自然生态系统和社会经济系统的良性循环。

本报见习记者张占林通讯员贾茗芮报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载