欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

米脂涉黑涉恶逃犯清零 案件全部移送起诉

发布日期:2020-07-31 01:11
0

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,米脂县认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以“一十百千万”“六清”行动为抓手,全面强化工作措施、强力攻坚推进,扫黑除恶工作成效显著。截至目前,该县涉黑涉恶逃犯已全部抓捕归案,所有涉黑涉恶案件均已移送起诉。

据相关数据显示,截至6月8日,米脂县共打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙4个,破获9类刑事案件152起,刑拘74人,批捕65人,移送起诉89人,目前所有在侦涉黑恶案件均已移送起诉,初步实现了案件清结目标。同时,该县上网追逃的10名涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人也已全部落网,其中包括涉恶势力犯罪集团案件1案2人,涉恶势力犯罪团伙案件1案4人,涉其他九类案件4人。

在今年年初的案件侦办过程中,米脂县专案组人员充分运用信息化手段,灵活运用线上线下相结合的方式办理案件,形成了“线上讯问、线下签字”的办案模式,有效推动了案件侦办工作进度,为疫情防控期间深化扫黑除恶专项斗争开辟了新途径。

该县还严格按照“边侦查、边调查、边搜查、边扣押”的要求,坚持破案与“打财断血”同步,既查扣显性“浮财”,又深挖隐性“暗财”,坚决防止黑恶势力逃脱打击、保存“实力”。截至目前,共冻结涉案资金668万元、保险产品200万元、入股资金350万元,查封酒店1家(6层18间)、房产25套、商铺12间,扣押车辆7辆。

扫黑除恶工作中,米脂县始终坚持将校园安保工作置于社会治安综合治理的首要位置,对相关治安乱点开展挂牌整治,通过设置校园警务室、派驻专职护校民警、设立“护学岗”、强化校园周边环境整治、加大校园及周边巡防力度等一系列举措,为广大师生构筑起一道安全可靠的“防火墙”,进一步提升了师生的安全感。

与此同时,该县还全面加强了对“村霸恶痞”、高利贷、套路贷、新闻敲诈的打击力度,有力巩固了基层政权,维护了全县金融秩序和社会稳定,推动全县新闻舆论环境明显好转。

19

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载