欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

榆林交警绕城大队组织开展志愿者服务活动

发布日期:2020-07-30 16:02
0

为认真贯彻落实榆林市交警支队安排部署组织开展“百万警进千万家”志愿者服务活动,7月22日,绕城大队组织民警走进辖区谢家洼村并联系村书记看望慰问了谢家洼村建档贫困户吴某。

跟村支书了解到吴某患有白血病看病花费80余万,家中还有两个上大学的娃,家庭情况十分困难。绕城交警为吴某家送去了米、面、油等生活用品表示慰问,详细了解了吴某的身体情况和家庭生活状况,与其家属亲切交谈、嘘寒问暖,在生活上和精神上给予帮助和关怀,根据他们在生活中遇到的实际问题,向他们宣传党的好政策,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,以积极的态度去面对生活,寻找生活的新起点。

微信图片_20200730155819

为了感谢绕城交警,吴某妻子执意要去瓜地摘瓜,交流中得知今年西瓜不好卖,吴某家西瓜滞销,当时绕城交警武国君在西瓜地里联系了自家亲戚帮助落实销售西瓜5000余斤,对吴某妻子说:“有困难找民警,我们会竭尽全力、力所能及地为你们排忧解难。”鼓励他们要有信心能把日子过好,以积极乐观的心态面对生活,同时叮嘱吴某妻子在出去摆地摊骑三轮时要注意交通安全意识戴好安全头盔。

此次走访慰问活动,让贫困群众感受到关怀和温暖,进一步构筑了和谐的警民关系,增进了彼此的了解,更让他们感受到了温暖。绕城交警用实际行动传递爱心,让人间充满爱心,践行志愿者精神,弘扬传统美德,传递文明正能量。

通讯员:王文东

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载