欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

韩勇来榆调研黄河流域生态环境保护和高质量发展工作

发布日期:2020-07-30 00:39
0

7月27日至29日,省政协主席韩勇带领调研组来榆林调研黄河流域生态环境保护和高质量发展工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强化绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,共同抓好大保护,协同推进大治理,奋力开创陕西黄河流域生态环境保护和高质量发展新局面。

省政协秘书长闫超英、市长李春临、市政协主席刘春桥一同调研。

韩勇一行先后深入清涧县赵家畔村和野桥畔村、吴堡县黄河二碛自然保护区、佳县峪口村、府谷县沿黄公路北起点等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解城镇规划、污染排放与治理、防护林建设及黄河沿线地区脱贫攻坚、经济社会发展等情况。

韩勇对于我市推进黄河流域生态环境保护和高质量发展工作表示肯定。他指出,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,各级各有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强推进黄河流域生态环境保护和高质量发展的责任感,精心呵护黄河,精准防治污染,精细防沙治沙,促进流域生态环境持续向好、经济高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。

韩勇强调,要坚持标本兼治,统筹推进城乡污水处理、水污染防治和重点污染源治理,严守生态保护红线,加强农村人居环境整治,减少黄河流域污染排放。要继续做好水土保持工作,巩固退耕还林还草成果,加大植树造林力度,加强湿地保护,不断提升黄河流域水源涵养能力。要深入实施创新驱动发展战略,推进产业结构调整和转型升级,发展经济林产业和特色农业,不断探索具有地域特色的高质量发展新路子。要推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘其蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,推进文化与旅游的深度融合,全力打造沿黄公路旅游品牌和黄河旅游带新高地。

本报记者闫景报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载