欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林二院获中国医院科学抗疫先进医疗团队殊荣

发布日期:2020-07-29 23:47
0

7月24日,由中国医院协会主办的“2020中国医院院长论坛暨中国医院防控新冠肺炎疫情经验交流会”在北京和成都两地成功举办。会上,榆林二院被授予“中国医院科学抗疫先进医疗团队”殊荣。《援鄂护士王慧慧:以生命护佑生命》 《援鄂护士牛思倩:直面病毒 永不言退》评为2020年中国医院科学抗疫优秀事迹(医学人文)。

本次会议以交流分享抗击新冠肺炎疫情经验为主线,以弘扬广大医务人员高尚的职业精神为主题,设置主论坛和疫情后医院管理、党建引领疫情防控工作、科学防疫三个分论坛。

——在新冠疫情防控阻击战中,榆林二院抓早动快启动疫情防控战时机制,按照市上统一部署迅速动员全部力量投入战“疫”之中。

——广大职工主动请缨投身一线,大年初二,任瑞、王慧慧、牛思倩3名护士作为榆林市第一批陕西援鄂医疗队队员驰援武汉。

——1月28日,将疫情防治指挥部和办公室前移到门诊大楼,靠前指挥协调工作,强力推进防控措施落实。

——院领导现场办公,通过实施病区改造、合理配置床位、建立封闭式发热门诊,用最短的时间在医院改造出收治传染病人的独立病区。将发热门诊分为普通发热门诊、特殊发热门诊、儿科发热门诊3类。

——坚持督查执纪挺在前面,开展“回头看”督查,落实了一揽子强有力的防控措施。对在新冠肺炎疫情防治一线工作中做出突出成绩的3个集体和26个个人进行表彰,特别对预检分诊出我市首例确诊病例的两位护理人员进行通报表彰奖励。

——疫情防控期间,医院将每个病区固定部分区域的病房作为过渡病房,入院患者先收入过渡病房观察3天,在过渡病房期间完善相关检查,排除新冠肺炎则转入普通病房继续治疗。同时,针对已经入住普通病房的患者,在每个病区设置隔离病房,一旦患者发热或发生相关症状,即可将其立刻转入隔离病房,由院内组织专家进行会诊。

随着疫情防控常态化,榆林二院将继续加强预检分诊和就诊流程规范化管理,做到疫情不解除绝不收兵。

通讯员 刘予涵

本文来源:榆林TV微信公众号编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载