欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市委市政府召开科创新城建设工作专题会

发布日期:2020-07-21 01:10
3

7月20日下午,市委、市政府召开专题会议,研究科创新城建设有关工作。市委书记戴征社出席会议并讲话,市长李春临主持,李博、张启东、张守华、杨扬、赵志平等市领导参加会议。

会上,科创新城管委会、市资源规划局等部门相关负责人先后就科创新城重点工作、控制性详规编制以及城市国土空间总体规划初步思路等作了汇报;市发改、住建、林草等部门及榆阳区、横山区主要负责同志围绕科创新城建设工作提出了意见建议。

在听取相关汇报后,戴征社指出,建设榆林科创新城,是我市深入贯彻落实新发展理念、加快实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用的重大举措,对于推动全市经济创新转型高质量发展具有重大而深远的意义。一年多来,科创新城管委会敢于担当、善于作为,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,推动控制性详规编制、征地拆迁、项目审批等工作取得重大突破。

戴征社强调,要加强学习、解放思想,用战略思维引领规划,高标准谋划发展,强化科技定位,围绕核心区科学规划产业布局,吸引一批科学技术顶尖、具有国际影响力的科创项目落地,着力把科创产业做精、把优势产业做强、把特色产业做大。同时,进一步做好配套保障服务,让人才能够“引得来、留得住、用得好”,切实破解榆林人才支撑不够、科创能力不足等短板问题。

戴征社要求,要举全市之力建设科创新城,支撑榆林长远发展。各相关部门要强化大局意识和责任担当,按照“特事特办、急事急办”原则,严格项目审批程序,加强廉洁自律,确保科创新城规划建设各项工作有序推进。

记者闫景报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载