欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市政府与中国移动通信集团陕西有限公司签订“智慧5G+”战略合作协议

发布日期:2020-07-02 23:15
0

7月2日下午,市政府与中国移动通信集团陕西有限公司在榆签订“智慧5G+”战略合作协议,双方将本着“优势互补、协同开放、合作共赢、共同发展”的原则,在网络基础设施建设、网络安全、智慧5G、“互联网+”、信息化扶贫、大数据和云计算、物联网等领域开展深度合作,共同推动全市信息产业及数字经济发展,努力建成“数字化、网络化、智能化”的信息化产业体系。

微信图片_20200702201809

市委副书记、市长李春临,陕西移动党委书记、董事长卓锋见签并讲话,副市长张胜利、陕西移动副总经理张振东分别代表双方签约。

李春临说,作为“与世界政治经济高度关联”的迅猛发展的资源型城市,榆林正处于转型升级高质量发展的重大机遇期和历史窗口期,智慧社会建设方兴未艾,对更高质量通信需求意愿强烈,对于搭建智慧5G战略合作平台充满期待。他强调,市委、市政府将一如既往支持中国移动陕西公司在榆林拓展业务、加快发展,将全力做好环境保障,强化政策支持,协调解决项目推进过程中的难题,助推智慧5G在能源、工业、农业、医疗、交通、应急管理等领域“开疆扩土”。

李春临希望,陕西移动公司能优先把5G新技术、新应用、新业态布局到榆林来,通过5G技术为榆林的产业赋能升级,为榆林经济发展插上智慧的翅膀;能加大对榆林资源配置的倾斜力度,持续推进提速降费,加快缩小城乡“数字鸿沟”,为群众提供更优质更优惠的网络服务,共同将榆林建设成为“五彩斑斓”的开放、多元、包容的现代化城市。

卓锋说,陕西移动将借此签约契机,全面加速5G和千兆光纤网络建设,为榆林经济社会数字转型提供新载体,年底将在城区开通5G基站513个、在各县建设5G示范站188个,到2025年累计投资15亿元,实现榆林全域5G覆盖;进一步加速双千兆融入百业,为榆林治理体系和治理能力升级提供新动能,深度参与“智慧榆林”建设,全力拓展5G运用场景,助力脱贫攻坚和产业转型升级;将全面加速5G建设服务大众,拉动消费新空间,不断提升服务品质,让全市人民共享美好数字生活。

记者 葛蕃报道 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载