欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

沸腾的工地——榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目建设掠影

发布日期:2020-07-02 16:03
0

吊装设备

吊装设备

精密部署

精密部署

建设工地现场

建设工地现场

聚精会神

聚精会神

一丝不苟

一丝不苟

细致检查

细致检查

迎难而上

迎难而上

陕煤集团榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目,位于榆神工业区,是目前在建全球最大的煤化工项目,计划总投资约1262亿元,建成后年转化煤炭约2400万吨。

该项目共包括27个工艺装置及配套的公用工程,主要有1500万吨煤炭中低温热解、560万吨甲醇、180万吨乙二醇、200万吨烯烃以及以此为中间原料的下游产品。

7月1日,记者来到施工现场,在总占地面积约13平方公里的大工地上,各类工种的施工正在紧张有序的展开,推土机、打夯机、起重机、混凝土泵车的轰鸣声振聋发聩。据了解,这里汇聚了煤炭化工工程建设的最高水平,项目建成后会成为全球煤炭加工能力最大、产业融合度最高、技术集成度最复杂、产业链最贴近终端市场的煤炭转化示范项目,代表了当前煤化工产业发展的最高水平,对我国煤化工下一步发展和走向影响深远。

文图/记者 庄晨阳 刘继远

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载