欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >榆阳区 >正文

榆阳民兵以别样的方式向党献礼

发布日期:2020-07-02 11:09
0

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导……”。7月1日,正在轮训备勤的榆阳区民兵应急分队百余人成建制面向党旗宣誓,用实际行动献礼建党99周年!

来自榆阳区属各编兵企业的全体民兵,军容严整、士气高昂、精神饱满,以“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的誓言,全身心投入到各项训练当中。他们当中有的脚上磨破泡、肘上擦破皮、脸上晒出伤,但仍然坚守初心和使命,苦练业务技能,拼搏在训练一线。

训练场上,他们不甘示弱、你追我赶、勇争第一。陕西有色榆林新材料有限公司的女民兵白辽辽,克服孩子年龄小,家中无人照顾的困难,全身心投入到训练场,战术训练考核中她以25秒14的优异成绩夺得女民兵战术作业第一名;去年退伍编入民兵组织的大学生士兵孙民哲,积极发挥自身特长,主动担任班长职务,带领全班民兵夺得手榴弹投掷集体第一名;教练员姬瑞,面对部分民兵无当兵经历的实际,反复教、反复练,不厌其烦,力争将每个动作教到位,练规范。“通过这次民兵训练,我真正体验到了部队的艰辛,也使我学到了军人的坚持和团结,以后几天的训练里,我将继续努力提升各项训练成绩。”市无人机协会的女民兵常澜说到。

据悉,榆阳区民兵应急分队的各项训练仍在持续进行中,下一步将继续按照民兵军事训练大纲要求,狠抓训练内容落实。

记者 刘昊欣通讯员 魏强   图/杨文浩

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载