欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

湖州银行推出“文旅企业抗疫专项贷” 助力全市文旅产业回暖

发布日期:2020-06-30 18:29
0

疫情发生以来,湖州银行统筹安排5亿元专项扶持资金,助力文旅企业复工复产,截至目前,已累计投放2.03亿元。

一是明确“两个重点”,设定支持目标。湖州银行重点支持受疫情影响较大的3A级及以上景区、星级酒店、星级旅行社等重点企业,目前,已支持中南百草园集团有限公司等9家市重点文旅企业,累计放款6700万元。重点支持全市重点文旅建设项目,与市文化广电旅游局对接,排出项目“白名单”,逐一上门走访,目前已累计投放1.1亿元,支持项目3个。

二是做到“两个一律”,减轻企业负担。针对受疫情影响较大的文旅企业,湖州银行一律执行优惠利率,在原贷款利率的基础上下浮10%以上,同时,对符合条件的小微文旅企业,给予不高于4.55%的优惠利率,较上年度全市小微企业贷款平均利率下降约200个BP。一律减免文旅企业各项收费,同时,对因疫情影响出现延迟还本付息的企业,免收罚息及复利,切实减轻文旅企业负担。今年以来,湖州银行已累计为36家文旅企业让利169.5万元。

三是建好“两个渠道”,解决担保难题。针对文旅企业普遍存在的“担保难”问题,湖州银行不断拓宽与担保公司、保险公司的合作渠道,捐资1000万元联合市产业集团成立信保基金,推出“绿贷保”产品,联合人保财险公司推出“绿贷险”产品,进一步解决小微企业,特别是轻资产的小微文旅企业的担保难题。截至目前,“绿贷保”“绿贷险”产品余额达5800万元。

本文来源:新华网 编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载