欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市永兴街道党委依法建立生态环境保护长效机制

发布日期:2020-06-30 15:57
0

今年以来,神木市永兴街道依法依规推进生态环境保护工作,初步建立起了生态环境保护的长效机制。

该街道在生态环境保护长效机制建立中,强化组织领导,明确环保责任。街道要求各村、各企业严格执行生态环境保护的法律法规,认真抓好街道出台的规章制度的落实。街道环保工作组采取定期与不定期检查、日查、夜查、突击检查等方式,对村组、企业开展拉网式检查,对检查中发现的破坏环境的问题,发现一处、整治一处、清理一处、销号一处,及时发现,及时整改,以此提高环境保护和治理水平。到6月15日止,街道上半年已累计开展集中检查6次,下达责令整改通知书4个,目前已完成整改3处。

建立起了政府主导,村组、企业、贫困户参与的环境卫生清洁机制。街道成立了环卫工作队,抽调五名干部成立了环境卫生综合督查组,分片包抓全办11个行政村环境卫生工作,做到了村组、企业、路段巡查全覆盖。街道还把环卫工人由16人精简为10人,提高了环卫工待遇,严明了奖罚,调动了环卫工们的积极性。将人居环境整治工作与脱贫攻坚工作紧密结合。街道协调辖区内各企业共同出资,安排了31名贫困人口为村内保洁员。将每周的星期二定为街道的“环境日”,“环境日”所有环卫工人全部着装上路,集中清扫永杨公路沿线和各村组道路的环境卫生。

通讯员张锐 孙云鹏 罗喜林报道

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载