欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我的党员梦

发布日期:2020-06-30 15:45
0

在我记忆中,母亲一直是名优秀的老党员,她对我们总是言传身教,尤其是去年革命圣地延安之行,在我看来就是母亲的一次寻亲。高三那年有几个品学兼优的同学,被学校党支部批准入党。那时候自己还不是团员呢,当时的感觉就是差距好大啊!

1993年3月底,从渭南市新兵连来到富平县武警中队后,我一直在军事训练,内务作风方面严格要求自己,并在指导员的关心下,思想积极工作上进,很快头一年就入了团。第二年因工作突出被评为“优秀士兵”,并荣立三等功。对党有了更深的情怀与向往,五月份我郑重地写了一份入党申请书。

也就是六月底的一天,支队政治处来人考察我,当时我正在哨楼站岗,有战友把我换下去。内心很紧张,面对支队首长的问话我小心翼翼地回答。

“为什么入党,党员的权力与义务是什么?”

没有考虑,也忘掉了前期准备的台词,我脱口而出“为人民服务!”

现在想来,这是一句多么让人深思的话语。

再后来,光荣退伍,带着中队出具预备党员的组织关系,回到了神木。在等待安置期间,按时缴纳党费,并以一名共产党员的身份,时时刻刻要求自己。直至1999年7月1日我被正式批准成为共产党员。虽然距预备党员考验期过去了几年,但我对党的忠诚,对党的热爱有增无减!

2020年疫情期间,我有幸成为一名小区联防联控网格员,面对谈疫色变的那段日子,我尽职尽责,努力完成了一名“守门员”应尽的责任。

在建党99周年之际,谨以此文表达我对中国共产党的一种崇高敬意。在今后的人生道路上,我将在党旗的指引下,学习各个时代的榜样精神,发扬优良传统,不忘初心牢记使命。

文/杭建新

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载