欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

七月的心愿

发布日期:2020-06-30 15:45
0

每每七月,耳边就会萦绕鲜红的誓言,就会想起那条南湖的红船,就会禁不住遥望岁月,遥望那个七月,遥望那条船上一盏明亮的灯火,遥望那个岁月点燃的梦。

南湖的那条小船,在七月,都会悄然驶来。小船船舱里的那本《共产党宣言》,在七月,都会像鸟鸣,平仄曙光的灿烂!小船上的那盏灯光,就会点燃晨曦,点燃心胸那道绚丽的彩霞和燃烧的憧憬。就这样,红船载着初心,双肩扛着使命,向着光明与理想,紧握桨橹,摇出了一个红色的方向,让一个坚定的信仰,在七月的阳光下不断茁壮!

那条小船,就这样载着一个民族的思想,向着曙光照耀的方向坚定起航!那只桨橹,摇落了迷茫;那只桨橹,摇落了黑暗;那只桨橹,摇出了一条中国之路!

那条小船上的星火,蔓延南湖,蔓延嘉兴,就这样燎原了一个中国。那星火,让两万五千里的行程更为执着;那星火,让汹涌的热血奔流进咆哮的黄河;那星火,让延安唱出了一首太阳歌;那星火,让西柏坡简陋的房子写出壮丽的诗歌……

就这样,一面鲜红的旗帜在960万平方公里的大地上飘荡,那只斧头,敲醒了大地;那只斧头,打碎了黑暗;那只斧头,劈出了一个崭新的天地!那只镰刀,收获了伟大,收获了真理,收获了光明,收获了红色的中国!镰刀斧头的旗帜,飘荡出一个伟大的祖国;镰刀斧头的旗帜指引出一条宽敞的道路;镰刀斧头的图腾升腾出一片祥云福兆,让一个伟大的国家不断走向辉煌!

就这样,从那只小船到那面鲜红的旗帜,从南湖,到一九四九年的天安门城楼。一个伟大的民族就从此站立起来了,一个伟大的国家就这样屹立于世界的东方,一条东方的巨龙翱翔于世界的东方。

七月,这是一个平凡孕育不凡的日子,是一个让我们捡起红色记忆的日子,是一个让我们紧握拳头重温誓言的日子。七月的红船载着初心,七月的那面鲜红的旗帜,飘荡着钢铁誓言,七月的我们,再一次仰望前方,再一次经受洗礼,坚定信念!让我们用一生来诠释誓言的涵义,解读七月的梦,不忘初心,牢记使命,用虔诚涂染信仰的鲜红,用真诚书写七月的心愿和美好!

张勇

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载