欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临:全力打好防汛抗旱硬仗 高质量打赢脱贫攻坚战

发布日期:2020-06-30 02:33
1

6月29日,市委副书记、市长李春临赴绥德县调研防汛抗旱、脱贫攻坚及乡村振兴等工作。他强调,要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,强化责任担当,树牢底线思维,切实保障人民群众生命财产安全,以对人民群众高度负责的精神,凝心聚力、攻坚克难,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

在崔家湾镇张家坪村抗旱点、邱家硷村抽水站等处调研时,李春临指出,各级各部门切实加强天气监测预警工作力度,科学开展人工增雨作业,为农业生产提供尽可能的坚强保障;灵活采用水库放水、泵站提水等方式,最大限度地解决抗旱水源问题;根据墒情变化积极发展避灾农业,调整种植结构,全力保障农作物不减产减收;要主动积极为群众提供抗旱救灾技术指导,尽力缓解旱情对农作物的影响。他强调,要紧盯汛期降水变化,及时排查隐患完善预案,健全预警信息发布传播机制,以扎实工作守护群众生命财产安全。

李春临在调研“三县供水”工程绥德段时要求,施工企业、市级部门及有关县要本着对人民负责、对榆林负责的态度,充分认识该项目建设对于绥德、子洲和米脂的安全饮水问题具有重要意义,务必全面夯实各自职责,着力加快项目建设进度,确保项目如期高质量完工,切实解决好沿线数十万群众所思所想所盼的重大民生问题。

在定仙墕镇、义合镇李家硷村、四十里铺镇袁家砭村等处调研脱贫攻坚和乡村振兴工作期间,李春临深入养殖企业、蔬菜大棚等处,与镇村干部群众拉家常话发展谈愿景,现场办公破解发展中遇到的难题。他要求,脱贫产业发展要因地制宜、紧盯市场需求,发挥好龙头企业带动效应,加大产业就业扶贫力度,建立长效机制,巩固好当前脱贫攻坚成果,积极培育特色优势产业,加快补齐短板,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚各项工作任务。

当日,李春临还代表市委、市政府,看望慰问了建国前入党的老党员刘金财、困难老党员王世成,为他们送上节日问候和党的温暖,祝他们健康长寿,希望他们继续关心支持我市经济社会发展。他还叮嘱有关人员要加大对老党员、困难党员的关爱力度,使他们能够时刻感受到党的温暖和关怀。

市人大常委会副主任、绥德县委书记李永奇参加相关活动。

记者 葛蕃报道 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载