欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木市开展危险化学品泄漏事故企地联合应急演练

发布日期:2020-06-29 16:05
0

6月23日至24日,神木市开展危险化学品泄漏事故企地联合应急演练。

微信截图_20200629160327

在神木化学工业有限公司演练现场,模拟甲醇泄漏,公司迅速启动应急预案。在工艺处置组、应急救援组、消防气防组、技术指导组、安全环保组、抢险抢修组极速联动、协同作战下,30分钟内顺利完成了情景模拟、事故报告、启动预案、应急救援、洗消恢复等演练科目,演练取得了成功。

在陕西北元化工集团股份有限公司氯碱分厂二期演练现场,模拟液氯包装槽车充装过程中,罐体出现气体泄漏,分厂立即启动现场处置方案,并及时向该公司应急救援指挥办公室及上级部门汇报情况。集团公司立即启动一级应急响应。20分钟后,经过各相关单位的密切配合,“泄漏源”得到了有效控制,经检测周边空气氯气含量在安全指标范围,槽车内氯气全部回收完毕,洗消水进行回收处置,“险情”解除。

神木市应急管理局负责人介绍说,举行此次危险化学品泄漏应急演练,进一步提升危险化学品企业的实战能力,增强企业应急救援综合处置能力,为企业安全生产提供了强有力的保障。

通讯员贺巧艳摄

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载