欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全国两会精神市委宣讲团开展宣讲

发布日期:2020-06-28 16:10
467

近日,全国两会精神市委宣讲团分别走进市人大常委会机关、市政协机关、市公安局,宣讲全国两会精神。

6月24日,全国两会精神市委宣讲团走进市人大常委会机关,开展专题宣讲。

全国两会精神市委宣讲团成员、市人大代表、市人大常委会研究室主任刘军重点围绕习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告,以及民法典等内容进行了详细解读。

聆听完宣讲后,参会人员纷纷表示,要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步提高政治意识,加强责任意识,坚持问题导向,强化理论武装,把学习贯彻成果转化为实际行动,推动工作高质量发展。

6月28日,在市政协机关,全国两会精神市委宣讲团成员、市委党校教研室副主任马轮轮以《深刻把握全国两会精神,奋力谱写时代新篇》为题,对全国两会概况、全国两会的精神实质、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告、民法典等重点内容进行了讲解。

聆听完宣讲后,参会人员纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,在今后的工作中结合政协工作实际,理清思路,细化任务,抓好落实。切实履职尽责,把各方面的智慧和力量凝聚起来,共同谱写新时代榆林追赶超越新篇章。

日前,全国两会精神市委宣讲团走进市公安局。全国两会精神市委宣讲团成员、市公安局法制支队副主任科员张惠,围绕“学习贯彻2020年全国两会精神”作专题宣讲。

宣讲详细解读了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会概况、全国两会召开的重大意义和精神实质、政府工作报告、民法典等内容,内容丰富、事例鲜活,紧贴公安工作实际,具有很强的指导性和实用性。

会议要求,各级公安机关要迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,把学习成果转化为强大的精神动力和工作动力。要深化学习成果,坚持学用结合,将法治精神贯穿到做好群众工作、处理矛盾纠纷等环节,切实增强服务意识、提升执法规范化水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

参会公安民警纷纷表示,通过学习,对全国两会精神有了更全面的认识和更深刻的理解。要深刻认识颁布实施民法典的重大现实意义和深远历史意义,加强学习,进而运用民法典蕴含的先进司法理念促进社会进步、推动法治建设。  

记者闫景 马露露 高苗报道    

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载