欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区凌霄塔社区举办包粽子大赛欢度端午

发布日期:2020-06-25 09:15
0

淡淡粽子香,浓浓世间情。为弘扬中华民族传统文化,丰富“我们的节日—端午节”的文化内涵,感受“幸福家园”的绿粽飘香。6月23日,榆阳区凌霄塔社区德和老年人日间照料中心为老人举办了以“粽粽情、浓浓心”为主题的端午节活动。

微信图片_20200701091049

微信图片_20200701091111

活动中,叔叔阿姨们个个劲头十足,只见她们双手轻轻卷粽子叶,舀上米,放上红枣,左缠右绕,在把绳子系紧,糯米、红枣、粽叶在心灵手巧的老人们手中翻转飞舞,不一会儿,一个个充满爱心的粽子在手中形成了,呈现在了大家眼前,手上包着端午香粽,嘴上聊着家常,空气中一直弥漫着温馨、欢乐的气氛,这是榆林德和这个大家庭独有的幸福味道。

微信图片_20200701091102

微信图片_20200701091057

活动结束后,大家还走访慰问了家住五雷沟的白成娃老人,将承载着满满祝福和关爱的粽子亲手送到老人的手中,并详细询问老人的身体状况和生活情况,体贴的问候更是让老人感受到社会的温暖。老人高兴得露出了灿烂的笑容,感激之情溢于言表,连声握手感谢大家的到来,让寂静许久的房子充满了欢声笑语,让他们感受到浓浓的过节气氛。

微信图片_20200701091106

小小粽子传真情,可能没有商场卖的好看好吃,但是这些都是每一位老人、每一位工作人员对于老年人的关心与关爱。小小的爱成就大大的感动,愿这些小小的粽子能够为这些老人送去我们对他们端午节的关心和祝福。所以对待老年人我们不仅要提供优质的服务,还要从生活、精神方面关心与照顾,让老年人真正获得归属感与幸福感,延续美丽的夕阳红。

记者 拓智慧

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载