欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

吴堡县党员志愿服务总队: 三个“无条件”筑起抗击疫情“防火墙”

发布日期:2020-06-24 16:07
0

自新冠肺炎疫情发生以来,吴堡县党员志愿服务总队积极响应号召,主动请缨冲锋、忠诚履职担当,积极配合县委、县政府落实疫情防控各项措施,用铁的纪律和实的行动带动群众筑起了该县抗击疫情的联防联控“防火墙”,实现了该县新冠肺炎确诊、疑似、输入、扩散、输出五个“0”。

无条件返岗,组建机动队。1月25日以来,吴堡县268个基层党组织的3088名积极分子、党员、干部热烈响应号召,主动取消休假,1支总队、128支分队全覆盖到村、社区、交通卡点配合执勤,用强力的人力资源为吴堡县抢占了疫情防控的时间先机。

无条件配合,主动请缨冲锋。在坚决打赢全县疫情防控阻击战中,3088名党员志愿服务者不畏艰苦,主动请缨到疫情防控一线,分饰“网格员”“宣传员”“监测员”“消毒员”等不同角色,用实际行动践行“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神。

无条件下沉,忠诚履职担当。为做好全县复工复产前站工作,319名党员志愿者下沉到社区一线,对9125名社区居民进行全覆盖排查;1021名党员志愿者分散到社区人员密集区域和移民搬迁集中安置点等130个监测点执勤,通过密织疫情防控“一张网”,跑出了吴堡复工复产“加速度”。

通讯员 薛利伟

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载