欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中国石化榆林石油分公司建绿色企业 保市场供应

发布日期:2020-06-24 15:59
0

今年以来,中国石化榆林石油分公司一手抓疫情防控,一手抓服务保供,坚决扛起疫情防控责任,保公司安全运行,保市场供应充足,保风险可防可控,保施策落实到位。1~5月份,该公司经营总量任务完成率95%,天然气经营任务完成率139%,非油品经营任务完成率100.33%。

推进绿色企业建设

中国石化榆林石油分公司深入贯彻落“绿水青山就是金山银山”的发展理念,投入大量资金进行生产技改和环保设施升级,不断优化产业结构和发展布局,强化源头减排、过程管控和末端治理,先后完成了75座加油站的油气回收系统检测工作,实现了油气排放达标。

该公司对示范库站进行了环保沟改造,对38座加油站进行了燃煤锅炉改造,在油库加油站及公司综合楼房顶安装了光伏发电设备,平均月度节约费用4200元,从技改和设备双层面有效地保护了自然环境。

该公司积极打造打造“人·车·生活”生态圈,持续加大清洁能源供应,进行油品质量升级,拓展天然气销售网络,加油(气)站实体服务、线上营销和第三方合作大平台、大力拓展线上线下新业态,形成“互联网+品牌+服务”的商业新模式。

扎实开展脱贫攻坚

2017年9月,中国石化榆林石油分公司选派职工贺翔翔担任第一书记驻村对清涧县惠家塬村进行包村扶贫,两年多来先后争取扶贫资金500多万元,相继实施了环山路硬化、通村路新修、果园围栏、饮水改造、电网改造等10多项基础设施项目,村民的基础生活环境得到了极大的改善。

该公司驻村工作队帮助村民建起了山羊、生猪养殖经济合作社,2019年人均纯收入同比增幅25.2%。实施中国石化太阳能路灯“亮化工程”,解决了村民夜间出行。2019年底,惠家塬村38名贫困人员成功脱贫,从2017年的14户39名贫困人员降低至2019年的1户1名贫困人员,贫困发生率由10.9%降至0.25%。人均可支配收入由驻村前3367元提高到2019年的7427元,平均每年以60%的速度递增。

“目前,我们积极协调的千亩山地苹果扶贫项目已经落地,平整土地1800余亩,正在铺设宽2.5米长2.5公里的入户砖路。”贺翔翔说。

助力各地复工复产

“各地复产以来,春耕用油、运输行业逐渐活跃,大量用油企业开始紧锣密鼓的恢复生产,新老客户提油突增。3月5日凌晨时分,转运站外两旁的道路前来提油的车辆排成了“长龙”,客户都在焦急的等待着提油,公司安排业务人员轮班24小时办理业务,保障了复工企业的用油需求。”中国石化榆林石油分公司业务部负责人冯锟说到。

新冠肺炎疫情发生以来,中国石化榆林石油分公司各部门严阵以待,广大干部职工严格落实疫情防控措施坚守在岗位前沿,9支党员突击队和10支业务主干突击队始终奋战在一线,一座油库和75座加油站全部照常营业。公司业务部门积极加强与上级公司相关部门和就近销售处沟通对接资源,及时与公司油库、加油站对接油品库存情况,保障库站资源充足,市场供应不断档。

同时,零售部门积极做好民生刚需的米面油、矿泉水、方便面等物资的协调供应与配送,为消费者日常生活购买提供保障。今年5月份,该公司零售机出任务完成率89.96%。

通讯员乔宁

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载