欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

已入驻27家单位!榆林高新区智能无人系统产业园开园

发布日期:2020-06-21 20:07
25

6月21日,榆林高新区智能无人系统产业园举行开园仪式。市长李春临出席活动,分别为“高新区智能无人系统产业园”“浙江大学—榆林智能自动化与智慧能源联合创新中心”“榆林学院博士创新基地”揭牌,并为首批入园注册企业颁发营业证书。

1

2

榆林高新区智能无人系统产业园占地120亩,致力于对接榆林建设世界一流高端能源化工基地建设对互联网、人工智能、云计算、大数据、物联网、工业自动化、无人系统技术的需求,搭建智能无人系统产业创新应用平台。目前,产业园已入驻27家单位,其中有浙江大学等7家高校院所研究院的新型创新研发平台,配套了6家金融基金平台公司,引进了陕西蓝悦航空科技有限公司、陕西触星空间科技有限公司、陕西青蓝飞控无人机科技有限公司等14家相关企业,还有意向入驻企业30余家。

3

4

近年来,我市立足优越的空域地域资源和丰富的应用场景,抢先布局发展智能无人系统产业,成立了项目建设领导小组和工作专班,市财政列专项资金支持项目建设;组建榆林天则无人系统研究院,开展项目前期调研和规划设计;连续两年举办镇北台论坛,积极承办“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛;出台《榆林市智能无人系统产业扶持政策》,从引进技术团队与人才、产业落地发展、产业集聚、技术研发、规范化应用等多方面促进智能无人系统产业发展。

市委常委、政法委书记、榆林高新区党工委书记张守华,市委常委、市政府党组成员李二中,市政协副主席、市工商联主席、榆林高新区管委会主任贾正兰,榆林学院院长许云华,浙江大学控制科学与工程学院院长邵之江等参加活动。

记者白潇报道 摄影庄晨阳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载