欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林能源科技职业学院正式揭牌

发布日期:2020-06-19 15:28
0

6月19日,榆林能源科技职业学院正式揭牌,这也是我市第一所民办全日制普通高等职业学院。省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,市人大常委会主任钱劳动,副市长杨东明,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,市政协副主席杨志先,榆林学院院长许云华参加活动并共同为学院揭牌。

微信图片_20200619144521

王建利指出,高等职业院校作为培养高素质技术技能型人才的主阵地,肩负着助力区域经济社会转型发展的重要使命和责任。作为新设置的民办高职院校,要全面加强学院党的建设,落实立德树人根本任务,把习近平总书记提出的“九个坚持”和“九个要求”贯穿治学办校全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要不断强化内涵建设,全面提升办学质量,紧紧围绕国家重大战略和区域经济社会发展需求,深化校企合作、产教融合,打造高素质技术技能型人才培养高地;要坚持依法依规办学,提升学院治理体系和治理能力现代化,加快建设高水平民办高职院校。

杨东明在致辞中说,榆林能源科技职业学院的成立,填补了我市民办高等职业教育的空白,标志着我市民办职业教育再上新台阶。希望学院以此为契机,开拓进取,求真务实,真正将学院办出特色、办出水平,培养更多优秀、合格的应用型技术技能人才,为榆林经济社会发展做出新的更大贡献。

微信图片_20200619144515

据了解,榆林能源科技职业学院的前身是创建于1991年的一所短期培训机构,2018年更名为“榆林北大职业培训学校”,2020年经省政府批准正式成为一所民办高等职业院校,下设有能源化工、汽车工程、艺术教育、高速铁路客运乘务等专业,学院全日制在校学生规模暂定4000人。

微信图片_20200619144528

揭牌仪式后,省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉、市政协副主席杨志先等领导还参加了该学院黄炎培文化广场的落成仪式。

记者马露露

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载