欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全省高新区高质量发展推进会在榆召开,赵刚出席会议并讲话 李春临致辞

发布日期:2020-06-18 22:15
241

微信图片_20200618232441

微信图片_20200618221935

微信图片_20200618221708

微信图片_20200618221635

微信图片_20200618221733

微信图片_20200618221754

微信图片_20200618221818

6月18日,全省高新区高质量发展推进会在榆召开。副省长赵刚出席会议并讲话。

市委副书记、市长李春临致辞,省政府副秘书长兰建文主持会议。省科技工委委员、省科技厅副厅长史高领,市委常委、政法委书记、榆林高新区党工委书记张守华,市委常委、市政府党组成员李二中,副市长张胜利,市政协副主席、市工商联主席、榆林高新区管委会主任贾正兰,榆林学院院长许云华参加会议。

会议通报了全省各高新区考核评价结果和相关奖励文件,西安高新区、榆林高新区、神木高新区分别作交流发言,并向神木、白水、安塞三家新建省级高新区授牌。

赵刚指出,这次会议是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,落实全国“两会”精神,实施创新驱动发展战略,促进全省高新区互鉴交流、深化合作的一次重要会议。

赵刚强调,陕西作为国家“一带一路”的重要节点和向西开放的重要窗口,正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,切实推动新旧动能加速接续转换,全面促进西部大开发形成新格局。全省各高新区,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在创新驱动发展方面迈出更大步伐,使高新区真正成为全省创新驱动的示范区和高质量发展的先行区;要高起点谋划布局,坚持“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”,推动科技与经济深度融合,加快推进高质量发展;要突出工作重点,扎实推进各项任务落实,建立多级协同联动机制,加快培育创新型产业集群,以全球视野拓宽对外开放水平。

李春临在致辞中说,榆林是国家重要的能源化工基地,近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索科技创新驱动转型升级的新路子,推动承载着资源型城市转型梦想的高新区从无到有、从小到大、加速崛起,成为海内外企业在榆林创新创业的投资热土和榆林世界一流高端能化基地建设的强大引擎。

李春临表示,本次大会是一次思想碰撞、智慧交融的盛宴,将为全省高新区高质量发展擘画新蓝图、探索新路径。榆林将深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实本次会议精神,以创建国家能源革命创新示范区为牵引,支持科创新城和高新区融合发展,为全省高新区高质量发展提供更多探索成果、实践范例;坚持生态优先、绿色发展,大力发展煤基精细化工和战略性新兴产业,加快构建支撑高新区高质量发展的现代产业体系;持续深化“放管服”改革,打造一流营商环境,把高新区打造成为链接全球的全方位开放高地。

会上,榆林高新区与宝鸡高新区签订了项目合作协议,与陕西省科技资源统筹中心、西安高新区创业园发展中心签订了建设“异地孵化器”框架合作协议。北京市长城战略研究所合伙人谢盼盼作了《让新经济“全面接管”新时代高新区高质量发展》主题发言。

会前,与会人员分别前往榆林科创新城、中煤陕西榆林能源化工有限公司、陕北民歌博物馆等处参观考察。6月19日上午,与会人员还将围绕《陕西省创新驱动发展监测及高新区创新发展评价》《百年大局下高新区如何高质量发展》《让创新走在创业之前》等内容进行研讨交流。

本报记者白潇 摄影刘继远

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载