欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

预计今年6月至8月,我市灾害天气多发

发布日期:2020-06-18 16:24
2

近日,气象部门分析预测,受厄尔尼诺影响,今年6月至8月,我市气温偏高,降水偏多,气候状况总体偏差,发生阶段性高温干旱、区域性暴雨洪涝灾害的可能性大。预计夏季总降水量200毫米至300 毫米,较常年同期偏多20毫米至50毫米。夏季平均气温21℃至24℃,较常年同期偏高 0℃至1℃

为此,气象部门建议,今年汛期阶段性、局地性气象灾害较为突出,必须时刻警惕可能发生的极端天气事件。加强对强降水诱发的洪涝、地质灾害等次生灾害的防御。加强高温及阶段性干旱防御。预计夏季气温偏高,应注意阶段性高温对人体健康的不利影响,做好防暑降温的供电、供水应急准备工作,提早关注和防范高温及阶段性干旱对工农业生产和居民生活的影响。加强强对流天气防御。各县区需提早部署强对流天气防御措施,最大限度降低强对流天气可能带来的风险。

通讯员万慧报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载