欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

引黄入榆!榆林黄河东线马镇引水工程正式进入建设阶段

发布日期:2020-06-05 22:22
7

6月5日,榆林黄河东线马镇引水工程黄石沟沉沙调蓄水库项目签约仪式在榆举行,这标志着黄河东线马镇引水工程正式进入建设阶段。市长李春临出席并见签,市委常委、市委宣传部部长、市政府党组副书记李博讲话,市人大常委会副主任杨怀智参加签约仪式。

000000

李博指出,黄河东线马镇引水工程是榆林有史以来投资最大的水利项目,是榆林建设世界一流高端能源化工基地、破解水资源短缺瓶颈的战略支撑。黄石沟水库建设项目作为黄河东线马镇引水工程的控制性工程,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。该项目的建设将开启“引黄入榆”新局面,必将为榆林加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区,推动转型升级实现高质量发展提供坚实的水资源支撑与保障。

李博强调,下一步,市委、市政府将以只争朝夕、真抓实干的劲头,积极调动各方力量,用最大的诚意、最优的环境、最好的服务,不遗余力为项目建设保驾护航。神木市、榆神工业区和各有关部门要主动作为、靠前服务,进一步落实责任、强化措施,做好投资发展环境和项目建设保障工作,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。同时,希望各参建单位牢固树立“质量第一、安全至上、生态优先”的理念,充分发挥自身技术、资金、人才、管理等方面的优势,科学、规范、有序组织施工,努力把黄石沟水库建设成经得起历史检验、让人民满意的优质工程、阳光工程、民心工程,实实在在地造福榆林人民。

(黄石沟沉沙调蓄水库效果图)

据了解,黄石沟沉沙调蓄水库位于神木市窟野河左岸支流黄石沟上,主要任务是对引黄水量进行沉沙、调蓄。该水库坝址距窟野河干流约3公里,控制流域面积73.2平方公里,水库枢纽由大坝、溢洪道和放空洞等组成,总库容9870万立方米。该项目初步设计批复核定概算总投资为14.11亿元,由中国水电建设集团十五工程局承建,工程施工总工期为42个月。

记者闫景报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载