欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

石光银代表:加大对退耕还林的支持力度

发布日期:2020-05-26 22:38
125

2019年9月,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,要坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,统筹推进各项工作,加强协同配合,推动黄河流域高质量发展。

“黄土高原丘陵沟壑区是入黄泥沙主要来源区。一直以来,我们始终坚持把水土保持摆在黄河保护治理的突出位置,实施退耕还林还草、进行荒漠治理,极大地推动了黄河流域的生态环境质量持续好转,逐步构建起了生态廊道和生物多样性保护网络,提升了生态系统质量和稳定性,昔日的‘沙进人退’变成了如今的‘绿进沙退’。” 全国人大代表、定边县十里沙村党支部书记石光银说。

石光银建议加大对退耕还林的支持力度,尤其是对黄河流域经济林的保护和补助力度,调动农民退耕还林和巩固成果的积极性。这既有利于统筹好山水林田湖草综合治理,不断提升黄河流域生态文明建设水平,也是切实做好黄土高原地区的水土保持工作,解决群众脱贫致富问题,继续实施退耕还林还草、荒沙治理,不断提升黄河流域水源涵养能力的重要举措。(据《陕西日报》)

本文来源:陕西日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载