欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目开工

发布日期:2020-05-21 21:10
0

5月21日上午10时58分,随着现场指挥一声令下,榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目施工现场破土动工、机器声轰鸣,榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目正式开工,标志着榆能集团又一大型电力项目开工建设。

市委常委、副市长、榆能集团党委书记、董事长马洪潮宣布项目开工。副市长张胜利出席开工仪式。

榆能杨伙盘煤电一体化电厂项目规划建设2×660兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,为全球首例采用自然通风直接空冷系统(NDC)的660兆瓦燃煤空冷发电机组,项目为陕北—湖北±800千伏特高压直流输电工程配套电源点之一,静态投资49.96亿元,计划于2022年底两台机组投产发电。

项目建成后预计年利用小时数约5500小时,年发电量约72亿千瓦时,可实现年销售收入18.74亿元,年利税合计6.5亿元,可提供约600个社会就业岗位,经济效益和社会效益十分可观。同时,该项目也是我市实施“三个转化”战略的又一标志性工程,对于我市建设国家级千万千瓦级煤电基地和榆能集团产业转型升级、做强做大电力板块具有重大意义。

记者赵娜

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载