欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >绥德县 >正文

绥德县郝家桥村召开首届分红大会,村民喜领分红金

发布日期:2020-05-21 16:15
0

5月20日,绥德县张家砭镇郝家桥村村民欢聚在一起,参加郝家村股份经济合作社分红大会,共同见证一年来该村集体经济快速发展收获的丰硕成果。

微信图片_20200521161354

今年是合作社第一次分红,这让村民们特别激动,他们依次在分红发放清单上填上名字、摁上手印,手捧刚刚领到的分红所得,心里乐开了花。“我把自家的荒地全部入到合作社以后,已经拿到分红1750元。”该村村民郝志生高兴地合不拢嘴。

据了解,郝家桥村股份经济合作社从2018到2019年底,建成了2000亩山地苹果、20座日光温室大棚、40座拱棚和500KW的光伏产业等产业项目,累计纯收入99万元,按照合作社章程,经股民代表大会集体表决通过,今年合作社分红70万元。

微信图片_20200521161402

“今天分红共70万元,一部分是人口股和一部分是土地股,人口股每股是215元,土地股每股是60元。”市生态环境局驻郝家桥村第一书记高广军表示,通过今天的分红大会,希望能够进一步提升村民发展致富的信心,激励大家积极地参与到脱贫攻坚和乡村振兴的工作中来。

记者马露露 通讯员王辉

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载