欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

绕城大队进企业开展“一盔一带”和“车让人 人守规”安全守护宣传活动

发布日期:2020-05-21 16:01
0

为进一步提升三轮车、摩托车、电动自行车骑乘人员依法正确佩戴头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带,提高大家的交通安全意识,有效减轻交通事故后果。按照部局、总队及支队的统一部署,5月19日上午,绕城交警组织辖区商砼企业开展以“一盔一带  榆你同行”为主题交通安全宣传活动,并依托新媒体一直播平台进行了同步网络直播。

微信图片_20200521155909

活动开始,绕城大队副大队长米文讯关于“一盔一带 榆你同行”安全守护行动开展的重要性,从三个方面做了重要讲话。一是加强对驾驶机动车未系安全带,驾驶摩托车和电动车未戴安全头盔等交通违法行为的查纠力度,珍爱生命,自觉用好“一盔一带”。二是加强严格管理驾驶人员和提高驾驶员交通安全意识、守法意识、文明意识等培训教育力度。三是加强交警执法力度,守护群众生命财产安全,深入乡镇开展“一盔一带”宣传、以案说法讲解未系安全带和未戴头盔发生的交通事故的危害性,强化农村驾驶人交通安全意识。同时利用“大喇叭”、十字路口电子屏、社区电子大屏循环滚动播放“一盔一带”违法整治开展情况,曝光查处的典型交通违法行为,形成社会共治,全民共识,促使交通行为人自觉佩戴安全头盔和安全带,营造文明、安全、畅通的道路交通环境。

其次古城滩超限站副站长曹国保就商砼企业车辆超限超载现状和存在的问题进行了分析,强调商砼企业超限超载源头治理工作中存在的薄弱环节和超限超载的危害性,只有交警、超限、企业三方同时加强源头管控,提高驾驶人员的交通意识,自觉安全文明行车,才能有效预防和减少道路交通事故的发生。 

微信图片_20200521155914

各企业负责人做出安全承诺,并签订安全责任书,切实践行“安全就是效益”的理念。活动现场还设有典型事故案例“以案说法”环节,法宣办副主任徐惠结合210国道东环线近2年来发生涉及摩托车未戴头盔的典型道路交通事故,发生的原因、后果、危害性进行了讲解。同时海报漫画展板展示区展示佩戴头盔、系安全带的重要性以及如何正确佩戴安全头盔、系好安全带。

此次宣传活动,全程同步“一直播”新媒体平台,进一步通过新媒体传播增强交通安全知识的宣传面,通过多种形式的宣传,提升广大交通参与者的安全意识、法制意识、规则意识和文明交通意识。

最后,绕城交警向广大交通参与者发出“一盔一带 榆你同行”和“车让人 人守规”文明交通倡议。呼吁广大交通参与者争当文明交通参与者,助力文明城市创建。

通讯员:徐惠

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载