欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

逃避检查拖拽民警 “胆大司机”被刑拘

发布日期:2020-05-19 16:02
0

为了逃避执法检查,榆林“胆大司机”高某竟然怀揣侥幸心理,非但没听民警命令停车接受检查,而且眼见民警位于车侧,竟然加速逃窜,将民警拖拽了300余米。高某因妨碍人民警察依法执行职务,已被榆阳分局刑事拘留。

微信图片_20200519160033

监控视频显示,5月18日早晨8点左右,榆林公安交警一大队民警正在芹河镇路口例行检查车辆,在检查到一辆车牌号为KBJ***的小轿车时(由东向西行驶),民警示意该车停车熄火接受检查,该驾驶人出示了驾驶证,驾驶人显示为高某。经酒精呼气检测后驾驶人高某有涉嫌饮酒后驾驶机动车行为,民警打开车门让其下车配合接受调查,该驾驶人却突然发动车辆并加速向前驶去。

由于车辆加速,民警无法及时撤离便跳入驾驶舱内。该车在逃跑过程中将民警拖拽了300余米,经民警再三警告后,驾驶人高某才将车辆停住。

该车停止后,其他执法民警立即向前围住并将高某带回中队,经榆林市司法鉴定中心血液检测驾驶人高某体液中乙醇浓度为26.04mg/100ml。确定为饮酒后驾驶机动车。

经查,高某事前酒后滋事曾被横山区白界乡派出所行政拘留过,因害怕再次被拘留所以心存侥幸想要逃避执法。高某对妨碍人民警察依法执行职务的违法行为供认不讳,并表示当时脑热一时糊涂,不应该这么冲动。希望能得到民警的谅解,这种错误的行为也不该再发生了。

通讯员:李思腾

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载